当前位置: 首页  校友信息
我院校友张文标入选“科技创新创业人才”及第四届上海青年创业先锋
发布时间 : 2014-04-10

 

       日前,我院2008届环境工程硕士毕业生,上海同臣环保有限公司董事长张文标校友入选科技部组织开展的2013年创新人才推进计划,并获得“科技创新创业人才”称号。

       据悉,此次由科技部组织实施的创新人才推进计划项目,经过申报、初审、严格的专家评审、实地考察和公示等程序,最终在全国范围内的众多申报个人中,遴选出242名个人代表作为“科技创新创业人才”,其中上海市仅入选12名。

       “创新人才推进计划”是科技部会同人力资源和社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会八部委,于2012年10月启动实施的高层次创新创业人才培养计划,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才。

       此外,2014年4月2日下午,第四届上海青年创业先锋评选会在上海城市酒店拉开序幕。本次评选共诞生上海青年创业先锋10人、提名奖10人,以及就业贡献奖、创新贡献奖、经济贡献奖若干。

       在本次评选中,我院校友张文标从46名初步候选人中脱颖而出,获得上海青年创业先锋称号。

       上海青年创业先锋评选活动由共青团上海市委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市教育委员会、上海市工商业联合会、上海市青年创业就业促进会联合开展。本次活动旨在主动适应城市创新驱动、转型发展的新要求,通过评选、展示、交流及配套激励、服务,积极发现、推荐、培养青年创新创业人才,大力发掘、表彰、宣传青年创新创业典型,积极营造关心、支持青年创新创业的良好氛围。

       张文标是上海同臣环保有限公司的主要发起人,其核心创业团队均为我院校友。目前同臣环保公司已被认定为国家高新技术企业、上海市科技小巨人(培育)企业和AAA级守合同重信用企业,目前拥有员工160多人,产值近亿元。其核心产品技术包括叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、竖片纤维滤布滤池等,并已成为环保行业专业的固液分离系统解决方案提供商。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程