当前位置: 首页  学院动态
环境学院与河北建设集团安装公司、河北雄安迈嵘环保科技有限公司签订产学研战略合作协议
发布时间 : 2019-06-03

近期,我院党委书记柳剑雄、副院长徐斌带队赴河北建设集团安装公司(以下简称“安装公司”)、河北雄安迈嵘环保科技有限公司(以下简称“迈嵘环保”)对接并正式签订了三方产学研战略合作协议。我院高乃云、赵由才和吴德礼等教授代表以及河北建设集团公司副总裁/安装公司董事长郭伟,迈嵘公司董事长刘雨舟等高管出席了活动。

双方就未来合作领域初步达成一致意见。安装公司、迈嵘环保捐赠人民币100万元(资助期限为5年,2019年捐赠20万元已到账)设立同济大学-安装公司-迈嵘环保发展基金,支撑学科学院学科的建设和发展,人才队伍和管理队伍的建设培养及学院环境的提升等。在签约仪式上,三方就合作目标、合作机制、合作内容等取得一致意见。根据产学研合作协议,学院将统筹相关师资和科研资源,与安装公司及迈嵘环保共同推进科研成果在环境产业的转化和应用;安装公司及迈嵘环保利用市场渠道和自有资源,为技术转化提供市场载体和信息,并大力推广新技术应用,为学院的教学科研提供场地及学生实践的机会,三方切实合作,推进环境产业项目的研发、市场推广,实现“校企合作,产学共赢”。



随后,在安装公司领导陪同下,学院领导和教授代表参观了河北建设集团荣誉展厅,并与集团公司总裁商金峰进行了深入交流。

(供稿:黎雷)


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程