当前位置: 首页  学院动态
2005级环境科学系校友“回家”及交流活动顺利举行
发布时间 : 2019-06-02

          时值校庆112周年,我院环境科学系迎来了毕业十年的05级毕业生。为进一步加强校友联络,搭建毕业校友与在读学生的交流平台,环科系于525日在明净楼四楼报告厅举办了05级环境科学系校友“回家”及交流活动。05级环科班主任陈玲、黄清辉老师,16级环科班主任林思劼老师,以及五位05级环境科学系校友和十余名在读学生参加本次活动。



五位05级校友先各自介绍了所从事的环境科学研究、水质监测、金融等领域的工作情况,并为在读学生提供多角度的建议。活动中,同学们踊跃提问,涵盖学业深造、未来规划与工作信息等诸多方面的问题。05级的校友们结合自身的经历,通过分享毕业十年来的经验与感悟,为同学们一一解答。针对同学们现阶段对未来发展方向的迷茫与顾虑,05级的校友们鼓励大家多做尝试,不要害怕犯错,在做决定之前要先深入了解选择的方向,尽可能选择喜欢并适合自己的道路。同时,校友们用亲身经历告诉在读学生,无论是选择在学术上继续深造,还是投入实际的应用工作,亦或是转向其他的领域,每一种发展方向都需要付出很多的努力。要在每一阶段的学习和工作中积累经验,不断提升自身实力,并真正运用专业知识解决实际问题,提高作为环境人才的社会责任感。除了解答在读学生共通的疑惑外,活动最后提供了学生们“一对一”的交流机会,05级的校友与在读学生更近距离的沟通,对不同学生的不同问题提供更有针对性的帮助。



通过此次交流活动,班主任老师们感触良多,毕业十年,看到了05级环科同学们在各自所擅长的领域展现着环科风采。同时也希望在读的环科学子们,不断提升专业能力与综合素质,向更高的目标努力。



撰稿人:张沂頔(2016级环科创新区)

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程