当前位置: 首页  国际交流
环境学院5名本科同学赴加拿大女王大学开始环境科学2+2双学位学习
发布时间 : 2015-09-18

      2015年9月15日,我院第一批参与同济大学-女王大学环境科学本科生2+2双学位项目的李佩雯、殷玥,李雅婷,陈瑛和顾怡昊5名同学正式赴加拿大开始新的学习历程。根据项目的协议,这5名同学将在加拿大女王大学学习2年(3-4年级),完成教学计划后取得同济大学和女王大学环境科学双学士学位。

      为了深化教学改革,提升教学质量,加强同济大学本科生国际化教学,同济大学和加拿大女王大学2010年开始中加生态环境野外课程合作教学。2013同济大学代表团访问女王大学,签署合作建设同济-女王大学中加可持续发展中心协议,2014年正式签订本科生2+2项目协议。同时为了合作项目的顺利进行,引进加拿大籍Kathryn Stewart博士参与项目的前期的英文教学工作。经过1年多的准备,目前第一批5名同学已完成同济的学习计划,正式赴女王大学开始2后两年的学习。在学习期间,将实行同济大学和女王大学的双导师制教学模式,完成学业后获得同济大学和女王大学环境科学双学士学位。

      为帮助同学顺利完成国外的学习,项目受到到同济大学“国泰-顾国维环境教育奖励金--中加2+2项目奖学金”和女王大学“中加2+2项目奖学金”的资助李佩雯等4名同学分别获得最高5万人民币和1000加元奖学金资助。

  

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程