当前位置: 首页  国际交流
环境学院召开2017年10月出国(境)项目行前教育会
发布时间 : 2017-10-19

20171013日中午,环境科学与工程学院学生出国(境)项目行前教育在明净楼109室举行。学院党委副书记钱昕、学生党总支副书记陆丽君、即将出国(境)的10名研究生、5名本科生参加了本次行前教育会。

会议第一项由钱昕老师做专题行前教育培训。钱老师向在座学生详细介绍了学校、学院公派出国(境)相关规定,要求学生遵守相关规定,并在行前办理出国(境)审批时签署同济大学环境科学与工程学院公派出国(出境)承诺书,自觉践行承诺的各项事宜。同时,特别强调学生们在国(境)外要有保密纪律及知识产权保护意识,未经批准,不得对外提供内部文件与资料、自觉尊重他国知识产权等。在圆满完成出访任务后,应按计划按期回国,并在回国后的一周内向所在学院报到。回校后,出国(境)学生还应参与班级或支部组织的交流与分享活动。最后,钱老师强调,出国(境)人员要时刻有民族责任感,把握机会,充实自我,不忘初心、砥砺前行。

随后,陆丽君老师强调了同学们办理出国(境)手续中的一些注意事项,并解答了部分同学的疑问。

本次出国(境)项目行前教育会顺利结束。今后,环境学院每月会定期出国(境)项目行前教育会,务求将行前教育落到每位出国(境)的同学。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程