当前位置: 首页  校友信息
我院09级硕士毕业生沈鹏飞受到德国总统接见
发布时间 : 2014-06-11

       2014年6月3号至4号,洪堡基金年会在德国首都柏林举行,来自世界各地的洪堡学者将会受邀做客总统府。我院马鲁铭教授指导的环境工程09级硕士毕生沈鹏飞作为2013-2014年度联邦总理奖学金的获得者受邀参加了年会活动,受到德国总统和洪堡基金会主席的接见。

       德国总理奖学金是由德国亚历山大-冯-洪堡基金会设立的,每年授予分别来自中国、美国和俄罗斯的有发展潜力的年轻人,每个国家每年获奖名额不超过10个。申请者需提供独立完成的研究计划,并获得德国接收方的接收证明。人文、法律社会及经济学领域的申请者将被优先考虑。获奖者将由洪堡基金会资助在德国进行为期一年的访问。在此期间,洪堡基金会还将安排获奖者对德国重要的政府机构、公司、历史文化遗迹以及欧盟总部进行访问,并与德国联邦总统和总理进行会谈,以使获奖者能够全面了解德国社会、经济和政治制度的历史与现状,在归国后可以发挥中德合作交流的桥梁作用。作为获奖者,沈鹏飞同学很荣幸并且感谢环境学院对他的栽培,也鼓励更多感兴趣的师生申请该项目基金。

      

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程