当前位置: 首页  国际交流
我院李风亭教授访问苏丹国家研究中心
发布时间 : 2014-10-17

      2014年10月初,同济大学环境科学与工程学院副院长、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长李风亭教授造访位于苏丹首都喀土穆的国家研究中心。

      李风亭教授拜访了苏丹国家研究中心主任Migdam E. Abdelgani教授,了解到研究中心目前的研究方向包括水处理、尼罗河水资源管理、建筑制砖技术、农作物废料制木技术等,而目前喀土穆城市中和尼罗河两岸白色垃圾堆积情况严重,双方探讨了苏丹目前急需的研究技术主要在固体废物处理和资源化、城市生活污水处理方面。当天下午,苏丹环境、森林和发展部长Hassan Abdel-Gadir Hilal先生与李风亭教授一行会面,Hassan先生表示苏丹非常愿意与中国环境专家展开合作,共同研究在气候变化大背景下的环境关键技术。

      李风亭教授一行随后参观了喀土穆索巴污水处理厂和马纳拉自来水厂,考察了当地城市污水的处理状况,和自来水厂在饮用水处理和运行方面的经验与不足。

      同济大学于2013年10 月为苏丹国家研究中心的年轻研究员们举办了关于固体废弃物处理的培训。此行加深了苏丹国家研究中心和同济大学的沟通了解,为双方深入开展合作奠定了基础。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程