当前位置: 首页  国际交流
不忘初心,扬帆起航——15级环境科学创新实验区赴日本暑期实践出征仪式
发布时间 : 2016-07-15

       15级环境科学创新实验区赴日本暑期实践出征仪式于2016年7月8日下午在环境学院明净楼五楼会议室里举行。本次15级师生赴日暑期实践的目的地是日本立命馆大学,同学们将在立命馆大学以及京都、大阪地区展开为期10天的社会实践活动。环境学院党委安娜书记、副院长邓慧萍教授、系主任陈玲教授和副系主任贺文智教授参加了本次出征动员会,为同学们加油鼓气。环科创新区的两位班主任张海平教授、王虹老师以及带队沈红心老师、徐冉老师、创新区的20名同学也全部到场,大家度过了愉快的下午时光。

       出征仪式由张海平老师主持。安娜书记和同学们分享了第一届环科本科生去三峡的暑期实践的点滴,今昔对比,回顾过去,安书记教导同学们要有学习环境科学的责任感和使命感,坚定选择环境科学的初心。邓院长要求同学们在外游学期间规范言行举止,向国外友人展示中国大学生应有的风貌和精神。陈玲教授和贺文智副教授则从五个不同的方面提示大家在外注意安全,遵守纪律,多观察多学习勤思考。最后,班主任张海平老师也进行了总结,提出了对同学们本次实践的要求和期许。同学们信心满满,对日本之行充满期待。

       合影留念后,同学们对出发前的准备工作进行了分组汇报。每一组同学都和大家分享了自己所搜集的和专业相关资料,自己的思考和心得,并提出问题和老师们进行了交流。通过对具体问题的预习和思考,同学们对赴日本之行的目的和意义有了更为清晰的认识。目前,15级环境科学创新实验区的学生们已带着老师们的谆谆教导和殷切期望整装出发,让我们共同期待15环科班的日本之行带来的更多精彩。  

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程