当前位置: 首页  国际交流
同济-加拿大女王大学环境科学 2+2 本科双学位项目宣讲会
发布时间 : 2016-12-01

20161122日同济-加拿大女王大学环境科学 2+2 本科双学位项目宣讲会在明净楼121室举行。来自2015级环境科学、环境工程、给排水专业近160

学生参加了此次宣讲活动。本次宣讲会由我院王荣昌老师主持,我院赵建夫教授、邓慧萍副院长、钱昕书记、王宁老师、蓝翊老师和Kathryn Stewart老师参加了本次活动。

钱昕书记首先强调了2+2”项目在本科生培养中的重要性,并对大家的报名进行了动员。加拿大女王大学中国代表处专员张志尧博士介绍了女王大学历史概况、文化背景、国际地位、学部设置等基本信息。毕业于女王大学,已在同济执教三年的Kathryn Stewart老师,则从学制、入学条件、申请流程与时间表等多个方面对2+2双学位项目进行了详细讲解。 Stewart老师还现场播放了刚从加拿大发来的一段视频:目前在读的2+2项目学生,以录影的形式,有趣而生动地分享了他们在女王大学的学习、工作与生活的状况与体会。邓慧萍副院长从学院层面,阐述了“2+2”项目的合作背景和重要性,并介绍了申请过程中一些具体注意事项。随后,王荣昌老师简要介绍了中加环境与可持续发展中心的背景及其在两校教育与科研合作方面的纽带和平台作用。最后,赵建夫教授回顾了两校的合作历史,并通过全球化和中西方文化教育理念的话题,启发学生们思考教育与学习的本质与目的,鼓励同学们尽早建立起个人奋斗目标与发展志向。

宣讲会历时近一个半小时,在介绍同济-加拿大女王大学环境科学 2+2 双学位项目的同时,也提供给参会学生一个拓展视野、了解北美文化教育和留学生活的机会和视角。


附-背景资料

       同济大学与加拿大女王大学于2012年签署了两校合作备忘录,于2013年建立了以两校为核心单位的“中加环境与可持续发展中心”(the Sino-Canada Center for the Environment and Sustainable Development),建立年度中加会议机制,双方轮流召集和组织。2014年签署合作协议,开展联合培养“2+2”双学位本科生项目。2015年成立同济大学—加拿大女王大学共建“长江生态环境国际合作联合实验室”。始于同济大学与加拿大女王大学2014年的“2+2”环境本科生双学位项目,采取2年同济+2年女王大学的学制设计,目前已有9名学生在读。该项目每年的录取名额设定为516名。

         

         


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程