环境科学与工程学院民族学生才艺展成功举行
发布时间 : 2019-05-10

各族儿女欢聚一堂,环境之家共话家常。20195714:00环境学院民族才艺展在明净楼109如约举办。学院党委副书记钱昕老师,学工办格日乐老师,以及来自不同年级不同民族的同学们,齐聚一堂,拉家常,诉衷肠。晚会上,藏族、哈萨克族等各民族同学表演了多个民族特色节目,展现了各民族学生的魅力与风采体现了民族团结一家亲

首先出场的是来自藏族的旦增卓嘎同学她为我们详细生动的介绍了藏族最隆重、规模最大、节日内容最丰富的节日之一——雪顿节。展佛、跳藏戏、过林卡……多彩缤纷的节日活动另听众神往不已。

藏族节日介绍

随后,来自哈萨克族的阿合卓力同学带来了一首讲述“梦想”的哈语歌《Arman ay》,歌声动人,富有磁性,让我们看到了哈萨克儿女别样的风情。

哈萨克族歌曲

藏族同学带来了热闹欢快的合唱美丽的贡布这欢快的乐曲,另观众也为之感染。正这样一群热情好客的雪域儿女,伴着欢快的乐曲,唱着优美的旋律,深情厚意在同学心间传递祝福国家富强、生活幸福吉祥到永远。

藏族歌曲合唱

才艺展活动 中,不仅有精彩纷呈的歌舞表演,更有来自毕业班优秀少数民族学生加央同学带来的经验分享。在分享中加央同学讲述了自己大学四年的学习心得,鼓励学弟学妹们积极参加学生活动展现自己、努力学习,并且表示了自己对学院老师关心与帮助真心感谢。

毕业班优秀学长经验分享

为了让在场的每一位同学参与到才艺展热闹的氛围中来才艺展还举行了两个互动小游戏“击鼓传花”、“猜数字大到民族文化、民族节日,小到日常生活、学习困难、名字寓意,这些简单却有趣的问题拉近了大家彼此间的距离,现场老师和同学积极参与,让才艺展的氛围更加热闹。

互动游戏环节

才艺展的最后,钱昕老师发表了总结讲话,赞扬了才艺展节目的精彩,感谢少数民族学生精心的准备,鼓励大家热爱祖国、热爱家乡,积极传承和弘扬民族文化,希望各民族学生和睦相处交流交融提倡爱家爱国相统一,各民族石榴籽一样紧紧拥抱同舟共济团结奋斗,同心共筑中国梦。

钱昕老师致辞

短短个小时的民族才艺展圆满画上了句号。 少数民族文化是中华文化中灿烂耀眼的瑰宝,也是校园文化的重要组成部分。环境学院的大家庭,永远充满爱与关怀掌声,永远为民族团结一家亲唱响!