当前位置: 首页  学院动态
同济大学2016-2017学年第二学期“博思”论坛环境分论坛顺利举办
发布时间 : 2017-04-28

20174月20日下午,由环境科学与工程学院研究生会博委会承办的同济大学“博思论坛”环境分论坛在明净楼四楼学术报告厅顺利举办。

本届“博思”论坛的主题为“同行环保·共创未来——水处理新技术与资源化研究利用”。为促进不同院校和不同学科之间的交流互通,本次论坛邀请了复旦大学环境科学与工程系14级博士生刘欢、同济大学化学科学与工程学院15级博士生汪亚威以及同济大学环境科学与工程学院13级博士生赵方超做主题汇报。他们汇报的题目分别是:新型负载型Au和Rh2O3催化剂的制备和环境催化、半导体光催化反应在环境保护中的应用之光催化分解水制备氢、废水资源化微藻培养及微藻回收中膜污染控制技术。另外,本次论坛也邀请到了我院陈银广、夏四清和黄美荣三位教授担任本次论坛的点评嘉宾。

本次论坛共分主题汇报和学术道德规范交流两个环节。在第一环节,三位博士生同学结合自身的专业知识和研究背景进行了汇报,阐述了各自领域的专业问题陈银广、夏四清、黄美荣三位教授就汇报人的研究成果也提出了自己的意见与建议,同时在座的同学们也积极提问,现场气氛十分热烈。在第二环节,博委会相关工作人员和现场同学在观看了一段关于学术造假的视频之后,就学术道德规范问题进行了热烈的讨论、交流与竞答,旨在加强学术交流的同时促进良好学风的建设。

最后,三位汇报人和点评嘉宾与博委会工作人员合影留念。至此,本届 “博思”论坛圆满结束。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程