赵由才教授完成的生活垃圾焚烧和工业建筑废物污染控制与资源化英文学术专著在Elsevier出版社出版
发布时间 : 2017-04-14

由我院教授赵由才完成的学术专著 <Pollution Control and Resource Recovery: Municipal Solid Wastes Incineration Bottom Ash and Fly Ash >, Elsevier Publisher Inc. 2017 <Pollution Control and Resource Recovery: Industrial Construction & Demolition Wastes>, Elsevier Publisher Inc. 2017二部英文学术专著,近日在世界上规模最大、影响力最强的Elsevier出版社出版

生活垃圾焚烧专著,全面系统地论述了我国生活垃圾焚烧工程技术的发展历程、关键参数、设备流程、飞灰特性和固化稳定化及安全填埋技术、炉渣性质和利用技术等,是国内外内容最完整的生活垃圾焚烧飞灰和炉渣污染控制与资源化专著,覆盖了赵由才教授课题组近20年来在该领域的研究与应用成果。

工业建筑废物专著,系统地描述了化工、冶金、轻工等工业领域以及火灾、爆炸、地震污染建筑废物的来源、特征、表征方法、污染物分离、无害化建筑废物破碎分级与利用等技术,内容完整系统,覆盖了赵由才教授课题组10年来在该领域的研究与应用成果。

这是赵由才教授此次出版的第三和第四部英文学术专著,其它二部英文学术专著<Pollution Control and Resource Recovery: Municipal Solid Wastes at Landfill>, Elsevier Publisher Inc. 2017<Pollution Control and Resource Recovery: Sewage Sludge>, Elsevier Publisher Inc. 2017已经出版。第五本英文学术专著< Pollution Control and Resource Reuse for Alkaline Hydrometallurgy of Amphoteric Metal Hazardous Wastes>即将由世界著名出版社Springer International Publishing出版。据了解和文献调查,这五部英文学术专著均是世界上在本方向第一本著作,受到出版社邀请的匿名评审人员的高度评价。