当前位置: 首页  通知公告
关于开展第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)作品征集活动的通知(大学生组)
发布时间 : 2017-03-22

由新加坡陈嘉庚基金和上海市科学技术协会联合主办的陈嘉庚青少年发明奖(上海)自2003年开始,已经成功举办了十四届。目前,上海陈嘉庚青少年发明奖已成为深受上海市广大青少年学生向往的一项科技创新发明奖,为推进上海市青少年科技创新活动、建设创新型城市作出了一定的贡献。现将举办2017年度第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)的有关事项通知如下:

参赛对象:

在校大学生(专科生、本科生、硕士研究生)

参赛作品要求

1参赛作品应具有独创性,充分体现发明者的发明灵感、创造力和想象力

2、参赛作品应具有实用性,能转化为产品或商品,能产生一定的经济效益或社会效益;

3、参赛作品应为一个独立、完整的发明,且发明者不超过3人;

4参赛作品应具有实物和介绍资料。

设奖项目:

一等奖:1奖金:3000/

二等奖:6奖金:1500/

三等奖:10奖金:1000/

鼓励奖:20奖金:500/

  

时间安排:

120172-4征集作品阶段

220175-6作品评审阶段

320177-9举行颁奖典礼

  

作品征集办法:

院系报送:

1参赛者请认真填写《陈嘉庚青少年发明奖(上海)申请表》(附件1),并附上与发明作品实物的照片、专利复印件等,于2017410周一前,将电子材料发送至TJcjgfmj@163.com(电子版文件请注明姓名、学院、作品名称及联系方式)

2)相关纸质版材料、发明作品实物照片、专利复印件等于43日到410日(工作日)下午530630统一送至四平路校区大学生活动中心310

3)纸质版材料与电子版材料递交截止时间为410日,原则上不受理逾期上交的作品。

4)参赛作品递交联系人:涂同学 18695795417

学校报送:校团委将对汇总上来的作品进行统一评定,入选作品将由校团委加盖公章后与发明作品实物的照片、专利复印件等一起统一送交组委会。

人:王娇楠(65981406 Email: wjn@tongji.edu.cn

  

  

  

共青团同济大学委员会

20173

第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)申请表.docx


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程