当前位置: 首页  学院动态
扎根大地展未来,不忘初心再出发——环境学院毕业生最后一堂党课
发布时间 : 2018-05-29

近期,环境科学与工程学院2018届本科生的所有党员、发展对象在明净楼4楼报告厅展开了题为“扎根大地展未来,不忘初心再出发”的座谈会。本次座谈会邀请了环境学院院长、博导、千人计划入选者、城市污染控制国家工程研究中心主任、863计划资源环境领域专家戴晓虎教授、环境工程系资深教授、博导、国务院政府特殊津贴获得者、教育部跨世纪优秀人才、上海市领军人才、上海市优秀教师赵由才教授主讲,学院党委书记柳雄老师、党委副书记钱昕老师、学生总支副书记陆丽君老师出席座谈会。两位优秀的学者结合的自身经历,鼓励毕业生党员同学们在今后的人生道路上能够不忘初心,脚踏实地,为祖国的未来奋勇前行。



赵由才老师分享了自己人生至今的宝贵经验,从政治信仰、事业发展出发,告诫同学们在大学毕业后要坚持社会主义核心价值观和中华民族的传统美德,并且在未来的事业和科研之路上,要“笨鸟先飞、不抱怨”,“持之以恒、诚信待人、热心助人”。此外赵老师也鼓励同学们能够在将来明确人生方向,做到从政廉洁,从商诚信,从研勤奋,并且无论选择哪一条路,要以追求卓越为最终目标。最后赵老师希望同学们能经常回母校看看,有能力了回馈母校,为母校增光。



戴晓虎老师从同济校史、环境学院院史出发,向同学们展示了历史中同济人的身影,并且结合自己当年入学及后来留学时的经历,展现了环境人筚路蓝缕,以启山林的气魄。从戴老师的话语中,同学们也感受到了自己的大学生活中相似的记忆,对老师所言产生了共鸣。戴老师寄语同学们能够在未来发挥自己在大学中所学,建设祖国,也回馈母校,为母校环境专业的发展建言献策。在与同学们的交流中,张思微同学结合自己在国外交流学习的感受,也提出了对学院教学的建议,认为需要在今后加大对学生们的逻辑表达及计算机运用能力提升的力度,得到了老师同学们的赞同。



最后柳雄老师讲到环境学院始终是同学们的家,欢迎同学们在毕业后回到母校,寄语同学们在今后能脚踏实地,前程似锦。

大学四年即将步入尾声,老师们对在座的毕业生们在思想、学习等方面取得的成长表示肯定。今后,同学们或将踏入社会,得到更多专业的锻炼;或将继续学习,进入更深的知识领域;或将出国深造,在异国他乡提升自我。同学们将陆续承担起日渐艰巨的社会责任,真正成为社会主义事业的建设者,也希望通过优秀的师长们的分享和展望,大家能找到自己奋斗的方向,更加坚定,不忘初心,继续保持和发挥党员的先进模范作用,在各行各业、各个领域崭露头角!祝愿2018届的毕业生们在未来的人生道路上书写自己的人生传奇!


  

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程