当前位置: 首页  学院动态
上海市环境与生态IV类高峰学科建设第一阶段考核工作会议顺利召开
发布时间 : 2018-05-15

上海市环境与生态Ⅳ类高峰学科建设第一阶段考核工作于5月8日在同济大学举行。考核内容分为专家组现场实地考核、听取汇报和书面材料考核,重点考察环境与生态IV类高峰学科建设载体——上海污染控制与生态安全研究院的实体化运行情况。


5月8日下午,上海市教委领导、上海市教育评估院与专家组一行在同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎教授等学校学院领导的陪同下,首先前往石油大厦对上海污染控制与生态安全研究院的科研办公场地进行实地考核,实地察看创新团队办公室、国际科学家工作室等科研办公场地的落实和建设情况。



现场考察结束后,市教委领导和评审组专家来到环境科学与工程学院明净楼四楼报告厅参加环境与生态IV类高峰学科建设第一阶段考核工作会议。



考核工作会议由市教委评审专家组组长薛明扬主持。副校长顾祥林代表学校进行致辞,感谢与会专家对学校学科建设和环境与生态学科建设的关心和支持,恳请与会专家通过此次中期考核会对环境学科建设工作进一步进行把脉和指导,同济大学全力支持上海市环境与生态IV类高峰学科建设,希望环境学院与各协同高校齐心协力,将上海市环境与生态学科建设水平推向新的高峰。



随后,与会领导和专家听取了环境与生态IV类高峰学科负责人、同济大学环境科学与工程学院戴晓虎院长作建设工作和成果汇报。汇报围绕环境与生态IV类高峰学科建设目标和任务,从研究院机制建设及实体化运行情况、创新团队选拨和高端人才引进工作、学科建设代表性成果和下一步重点推进工作等几个重点方面进行了总结汇报。与会评审专家积极评价了研究院所取得的工作成绩,并进行了质询提问和闭门评议。专家建议,加强在科研任务和人才培养等方面的同城协同创新机制,跨校融合,推动上海市环境与生态学科的国际化发展,把上海污染控制与生态安全研究院建设成为全球一流的研究机构和人才培养基地。


同济大学顾祥林副校长、上海市教委科技处许开宇处长、龚晋副处长、6位评审专家组以及上海市教委科技处、人事处、上海市教育评估院、同济大学相关职能部门、各协同高校学科负责人及相关职能部门、同济大学环境科学与工程学院主要领导、研究院创新团队负责人等45人出席了本次考核工作会议。





版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程