当前位置: 首页  学院动态
环境学院与捷辰环境联合建立校外“环境监测技术研发与实训基地和研究生工作站”
发布时间 : 2018-05-10

      201854日,同济大学环境学院与捷辰环境科技有限公司在苏州吴中高新区武珞科技园成功签约携手共建校外“环境监测技术研发与实训基地和研究生工作站”。苏州吴中高新区经发局马宏伟副局长、武珞科技园赵秀琴、捷辰环境赵宏斌总经理以及环境学院黄清辉副书记、钱昕副书记、陈玲教授、仇雁翎教授、郜洪文教授等一行7人共同出席了此次签约仪式。

      自2012年以来,环境学院与捷辰环境开展了多年的教学与科研合作,捷辰技术专家多次受邀进课堂为本科生开设专题实验教学课;捷辰环境还提供先进的野外水环境监测设备支持黄清辉和陆志波等老师奔赴南极、北极参与科考工作;20149月双方共同发起组织了“第一届野外水环境监测技术前沿论坛”,延续至今年4月19日该论坛已举办了第五届(地点:南京大学环境学院。本次正式签约,正如赵宏斌总经理所说“高校、研究所是科技发展进步的精神支柱和力量源泉,产学研合作是推动企业技术创新的重要引擎,同济大学是国际名校也是环境领域人才的摇篮,此次签约授牌是一个良好的开端,必将为捷辰环境的发展提供重要促进作用,同时也将为同济环境学院本科生的教学实训和研究生的学术研究提供更多地支持。”签约正式启动,学院钱昕副书记与捷辰环境赵宏斌总经理代表双方签署合作协议, 陈玲教授亲自为捷辰环境授牌,在场嘉宾共同见证这一重要时刻。

        签约仪式结束后,与会嘉宾来到毗邻武珞科技园的京杭大运河澹台湖畔,捷辰环境技术部与研发部工作人员为同济大学师生现场演示了移动式水质自动监测站和走航式测流仪的使用方法、讲解了技术要点。同济大学师生与捷辰环境技术人员对监测方法、不同野外工况和仪器应用展开了热烈讨论。一天签约日程,签约双方收获满满且共同期待未来有更加紧密的合作!




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程