当前位置: 首页  学院动态
环境学院党委与崇明区新河镇石路村党支部举行结对帮扶签约仪式
发布时间 : 2018-05-03

为深入学习贯彻党的十九大精神,围绕建设崇明世界级生态岛的工作目标,聚焦上海市委提出的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”这一主题,2018418日下午,环境科学与工程学院党委与崇明区新河镇石路村党支部在新河镇石路村会议室签订了结对帮扶(共建)协议。同济大学党委组织部副部长王峻、党委组织员张珂瑜、部长助理王桢栋,学院党委书记柳剑雄、副书记钱昕、学院研究生第十七支部支部书记王洪涛老师等一行、崇明区新河镇党委副书记杨裕琴、副镇长许鑫华、石路村党支部书记徐海以及崇明区环保局副局长吴德礼、水务区副局长王荣昌等出席了签约仪式。


石路村支部徐海书记首先介绍了石路村的基本情况及近年来的经济发展变化情况,分析了经济薄弱的原因,并就目前作出的改变进行了探讨。环境学院党委副书记钱昕老师汇报了近五年来双方结对帮扶所开展的工作与取得的成效,并从乡村建设、文化建设、人才培养三方面出发,希望立足于现有资源,更好地解决现有难题,不断推动结对帮扶建设工作。


新河镇党委杨裕琴书记充分肯定了双方前五年的工作与成效,并寄予了更高的期望,希望双方立足实际,发挥好基层党组织的力量,使有限的资源,有限的资金发挥更大的效用,力图建设好“五美社区”。同济大学组织部王峻部长肯定了第一轮结对帮扶共建的意义与成绩,并指出,环境学院党委与石路村的结对合作既体现出我校双一流大学建设中党建工作的特色和担当,也充分发挥出同济的专业优势破解乡村建设难题,具有良好的社会意义,同时,建立人才培养基地也是加强生态文化建设的窗口。王部长表示,校党委将提供全面支持,鼓励双方再接再厉推动共建工作。


随后,举行结对双方帮扶协议的签约仪式,学院党委柳剑雄书记与石路村党支部徐海书记共同签署了结对帮扶协议书。


签约仪式后,双方领导围绕此次结对帮扶活动作了交流。柳剑雄书记提出,学院与石路村深入交流,共同解决管网等现实问题,另一方面,也希望我院学生前往实践,通过党建教育来进行人才培养。许鑫华镇长阐述了前几年新河镇的相关工作,并计划于19年进行美丽乡村建设,希望环境学院能够提供资源与技术支持。崇明区环保局副局长吴德礼教授和水务区副局长王荣昌教授也纷纷发言表达了自己的见解。研究生第十七支部支部书记王洪涛老师表态将坚决切实做好结对帮扶工作。2017级博士生年轻、有活力,同时能力出众,在现场的调研、宣传教育或相关技术的商讨优化咨询等工作中将积极响应,立足当前、着眼长远、量力而行、尽力而为。


双方在已有的良好合作基础上,强化沟通,抓好落实。我院作为环境领域的“一流学科建设”院系,与世界级生态岛建设战略导向的崇明岛结对共建将充分发挥优势所长,为生态文明建设助力,积极帮助对方建设结合崇明岛定位的绿色发展模式。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程