当前位置: 首页  学术交流
联合国副秘书长兼环境署执行主任做客同济大师讲坛
发布时间 : 2016-09-02

讲座嘉宾:埃里克·索尔海姆先生

                 联合国副秘书长

                 联合国环境规划署执行主任

讲座时间201696日,下午14:00-15:00

讲座地点综合楼十楼报告厅,同济大学四平路校区

嘉宾简介

       埃里克·索尔海姆(Erik Solheim)于2016513日当选为联合国环境规划署(UNEP)执行主任,他长年任职于政府和国际组织,专注于环境与发展领域,拥有丰富的经验。

       加入联合国环境规划署之前,索尔海姆曾任经济合作与发展组织(OECD)发展援助委员会(DAC)主席。发展援助委员会是国际发展援助中最重要的援助主体,作为其主导者,索尔海姆强调私营部门和税收在发展金融方面的角色,带头建立可持续发展投资伙伴关系并出台亚的斯税收倡议(ATI)。索尔海姆也集中力量为最不发达国家提供更多的援助,并为发展援助委员会引进更多新成员和合作伙伴。

       从2007年到2012年,索尔海姆曾任挪威环境与外援大臣。2005-2007年担任外援大臣。这种独特的经历使他对于如何协调经济发展与环境保护有独到的见解。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程