当前位置: 首页  学院动态
“苏州市饮用水安全保障技术集成与综合应用示范”课题 工作推动会在吴江华衍召开
发布时间 : 2018-04-10


       2018328日,国家科技重大专项课题“苏州市饮用水安全保障技术集成与综合应用示范”工作推动会在吴江华衍水务有限公司顺利召开。出席此次会议的有住建部水专项办、江苏省住建厅和同济大学科研部与港华投资有限公司等有关负责人,课题咨询专家和课题参加人员等四十多人。

会上,课题负责人陶涛教授和六个任务负责人分别汇报了2017年度研究任务的进展情况,提出了2018年的计划和预期成果。中国土木学会水工业分会张悦先生、上海市供水调度检测中心陈国光教授、山东省城市供排水水质监测中心贾瑞宝主任、同济大学科研部贺鹏飞部长、同济大学环境学院尹大强教师五位专家对课题进展情况进行了指导,并在课题研究路线、考核指标完成情况和示范工程建设等方面指出了存在的问题,同时提出了下一步重点工作推进的具体改进意见和建议。

住房城乡建设部建筑节能与科技司陈新处长对课题开展提出了要求,并建议进一步完善课题顶层设计、加强任务部署和推进,深入解析饮用水保障过程中的实际科研问题,总结和凝练课题成果。

最后,江苏省住房城乡建设厅陈浩东副厅长发表讲话,他建议课题的开展应结合保障城乡建设高质量和生态高质量,关注太湖水体水质变化和水利工程建设;同时,课题任务开展应满足太湖饮用水安全的实际需求,将科研和工程实际紧密结合。

通过此次会议的召开,明晰了课题实施思路,进一步推动了课题的组织实施,保障了课题研究的实施进度和质量,并加强了课题任务承担团队之间的联系和沟通。课题人员将认真梳理专家意见,严格按照合同实施,聚焦、凝练关键技术,加快成果产出和推广应用,真正解决特征微量污染物控制、水质稳定达标、供水系统节水与高效利用等瓶颈问题。






版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程