当前位置: 首页  学院动态
环境科学与工程学院2016-2017学年奖励金颁奖典礼举行
发布时间 : 2018-04-04


2018327日下午,我院2016-2017学年奖励金颁奖典礼于明净楼一楼大厅隆重举行。我院资深教授、原同济大学校长、环境学院奖励金联合理事会名誉理事长高廷耀教授,党委书记柳剑雄教授,院长戴晓虎教授,副院长邓慧萍教授、副院长王志伟教授、副院长徐斌教授、党委副书记黄清辉教授等院领导及奖励金理事代表奖励金理事单位代表作为嘉宾出席了典礼。学院党委副书记钱昕老师主持了颁奖仪式。 


党委书记柳剑雄教授首先代表学院对出席典礼的各位嘉宾和朋友表示欢迎和感谢,也对所有获奖的老师和同学们表示衷心地祝贺,并对奖励金理事会单位表达了感谢。随后,院长戴晓虎教授发言致辞,他提出作为环境人应当有自己的环境梦想,并有将这些梦想变成现实的勇气与信念。受邀出席的桑德集团有限公司奖学金管理委员会主席张辉明女士、环境学院环境工程专业77级校友代表杨海真教授、格兰富(中国)副总经理李征达先生、上海肯特仪表股份有限公司副总经理沈仰平先生、中原环保股份有限公司企业代表白青艳女士、给排水88级校友代表陈利宏高工等理事单位代表纷纷上台发言,并表示在学院设立奖励金,不仅是企业承担社会责任的体现,更是为加强我国在环境领域的科技创新和人才培养而共同努力。


随后,嘉宾们上台为获得荣誉的教师、学生个人及团队颁发了奖励金证书并合影留念。市政工程系黎雷老师、2015级环境工程本科生李胄彦作为获奖代表上台发言,他们都对奖励金理事单位表示了感谢,并表示今后会再接再厉,积极进取,继续为我国的环境事业发光发热。


最后,高廷耀教授进行了讲话,他希望每个环境人都能够仰望星空、脚踏实地,不忘初心,努力追逐并实现自己的梦想。高教授的谆谆教导朴实而又令人感动,在场的每个人都深受触动,颁奖典礼在热烈的掌声中落下了帷幕。


这几年,在学校、学院、企业、校友多方支持下,我院奖励金奖涉及科研、教学、学生培养多方面,项种类多样,奖励对象包括个人和团队、学生和教师;奖励范围涵盖了学业,科技创新、社会实践等。本次奖励金颁奖典礼共表彰了23位教师,84位学生及17个团队。奖励金的设立和颁发加强了我院与社会各界的联系,增强了学生和老师在平时学习科研中的积极性和主动性,在人才培养过程中发挥了重要的导向和促进作用。







版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程