当前位置: 首页  学院动态
翠屏区副区长王华一行莅临宜宾市李庄中学
发布时间 : 2018-03-28


同济大学环境学院办公室主任王华,201710挂职宜宾市翠屏区副区长,主要负责李庄同济环保研究院、李庄同济环保科技园和长江工业园区同济环保产业园建设326日下午,翠屏区副区长王华与宜宾市人民政府领导们,在翠屏区教育局党委书记、局长向庆明以及翠屏区法制办、应急办、体育局、经科局、长江园区管委会等相关部门负责人的陪同下,到访宜宾市李庄中学。走访参观了高中部校园及学生宿舍等,了解同济大学支教团成员在学校的教学工作和生活情况。李庄中学校长吴俊宏、党支部副书记周兵、副校长黄光伟、祝愿等校领导陪同并作现场汇报。

走访校园期间,在听取李庄中学发展历史、近年来的办学情况以及与同济大学之间密切协作、共同发展的成果后,王副区长表示,李庄中学与同济大学有着深厚的历史渊源,李庄文化与同济精神相互滋养,在同济文化的历史传承中,李庄中学起到了不可或缺的作用。走访过程中,王副区长仔细询问了李庄中学的校园建设、师资水平、硬件设备、学生管理机制等情况,同时参观了学校的教学楼、专业教室、学生宿舍、食堂等重点区域,详细了解学校的办学和教学发展情况,并对李庄中学办学成果给予了高度评价,要求进一步提升办学水平,扩大教育影响力。



对于安全问题,王副区非常重视,一再询问和强调学生安全相关的问题,在得知学校不断加强后勤保障力度,切实做到了维护学生在校安全,特别是针对食堂后厨设置了相关监控设备并直连上级部门时,王副区很满意,并同时指出,抓好教育丰富校园课程、工作的同时,更要保障学生在校的人身安全与饮食卫生放到第一位,工作要落到实处办出一个让人民满意的学校



同时,陪同走访的还有同济大学环境科学与工程学院研究生支教团的同学们,王副区长在听完支教团半年多以来的工作与生活情况后,勉励支教团成员牢记使命,不忘初心,在一生中, 用一年的时间做一件终身难忘的事,机会是非常难得的。作为同济大学环境学院办公室主任,同时嘱咐支教团成员在支教生活中要发扬同济精神,打好基础磨练自己,为实现中国梦贡献自己的力量。





版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程