当前位置: 首页  学院动态  学生工作
第九届环境学院研究生羽乒赛成功举办
发布时间 : 2015-04-27

       2015年4月18日,历时一周的环境学院研究生羽乒赛落下帷幕。本次比赛共吸引了100余位学院的在读博士生和硕士生,大家踊跃组队报名,最终形成了12支参赛队伍。

       羽乒赛首轮淘汰赛于4月11日早上9:00在乒乓球馆吹响号角。为了在比赛中发挥最佳水平,参赛者们早早就来到球馆准备,而各队的亲友团也纷纷组成啦啦队,为自己的队伍加油鼓劲。比赛口哨一吹响,大家都屏息关注着,每一个精彩的击球都会激起场内高声欢呼。而同天下午举行的羽毛球淘汰赛同样气氛热烈,还没等比赛开始,球馆内已是热闹非凡。每支参赛队伍都竭尽全力赛出水平,其中尤以“厌氧传奇2015”、“乃粉队”和“超能陆战队”这三支队伍的实力最为强劲。作为连续几年的卫冕冠军,“厌氧传奇”在本次比赛依旧摆出了强大阵容,队员们全部来自环境学院羽乒爱好者协会。无论在12进6,抑或6进3的比赛,他们都专注凝神,对每一个球都不敢松懈,力争做到零失误,其高超绝妙的打球技术令在场观战者咋舌。而另一只队伍“乃粉队”也显现出了势不可挡的超强实力,此队主要以高乃云老师课题组为班底,队员间有着默契的配合与协作。紧随其后的“超能陆战队”同样发挥出色,首战告捷。最终以上三支队伍进入三强,会师决赛。4月18日早上9:00,羽毛球馆人头攒动,羽乒赛决赛正式拉开帷幕。经过一天的鏖战,“厌氧传奇2015”凭借超高水准的发挥和技术,一举打败另外两支队伍勇夺桂冠,而“乃粉队”与“超能陆战队”分别摘得亚军、季军头衔。

       今年已是我院研究生会文体部举办院内羽乒赛的第九年,这项活动自创办以来一直就受到在校研究生的关注与支持。为期一周的比赛,不仅丰富了在读研究生们的课余生活,使大家在紧张的学术研究中找到放松锻炼的契机,还在很大程度上增进了大家的相互了解与沟通,活跃了各个班级及课题组的气氛。

冠军团队合影

亚军团队合影

紧张的乒乓球赛进行时

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程