当前位置: 首页  学院动态  学生工作
学术对话间系列活动一“SCI论文发表的建议和心得”
发布时间 : 2015-05-04

       学术科研是研究生生涯最为重要的一环。对于学术的认知、表达,每个人都有着自己独特的理解。为弘扬学术研究精神,展示研究生的学术风范,全面立体展现“学术达人”形象,秉承第一届“学术达人”大赛的活动宗旨,2014年12月环境科学与工程学院第二届“学术达人”大赛顺利召开。大赛评选出了十佳学术达人并评选出本次大赛五个单项奖得主:硕果累累奖得主罗景阳,匠心独运奖顾逸凡,乐享学友奖苏应龙,披星戴月奖盖鑫,严谨求实奖杨明轩。

       为了更好地加强研究生学习中的交流和学术的传承,我们开展了学术对话间活动,通过“学术达人”们与同学面对面的交流帮助同学们对今后的学术道路有更清楚的方向,对未来的研究有更多的启发。本次系列活动一于2015年4月28日在明净楼109教室开展,我们请到了第二届“学术达人”硕果累累奖得主罗景阳与同学们交流SCI论文发表的建议和心得。

       罗景阳同学从杂志社接收角度和同学自我要求角度着手,向同学们介绍了学术论文应具备的要求,在论文被录用方面做了详细的阐述和解释,同时也从细节上对科技论文的结构进行了详细的讲解和分析。在如何选择合适的期刊和如何对待审稿意见以及文章被退稿方面,罗景阳同学也给到了同学许多切身的体会和实际的建议。

       在罗景阳同学对于论文投稿的分享之后,同学们踊跃地提出了自己的问题和思考,一起交流和讨论,在这样一种轻松的氛围中为同学们和身边的学术达人们的交流搭建了一座桥梁。

 

 

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程