当前位置: 首页  学院动态  学生工作
环境学院—化学系研究生双蛋晚会圆满落幕
发布时间 : 2014-12-22

       2014年12月20日晚六点半,由环境学院和化学系联合主办的“环境-化学研究生双蛋晚会”在逸夫楼一楼报告厅火热上演。环境学院党委副书记钱昕老师、化学系党委副书记相波老师共同出席了本次晚会并发表致辞,我院学工办陆丽君老师、各班班主任以及两个学院三百余位同学欢聚一堂,共同庆祝即将到来的圣诞与元旦节日。

       本场晚会为同学们献上了一场精彩震撼的视听盛宴。来自化学系的校园十大歌手冠军沈赟同学以一首《喜欢你》为晚会拉开了序幕;14级环境工程班的五位同学为大家带来了原创朗诵《你好,同济》,激昂而感人的诵词引起了现场同学的强烈共鸣;随后,我院王有晴同学登台和为大家带来一曲精妙绝伦的古筝独奏《幻想曲》,高超的琴技让观众折服,大家无不听得如痴如醉;在小品类节目中,化学系同学带来的《大腕来袭》以当代娱乐圈的现象为主题,各搞笑桥段博得了现场阵阵掌声,而环境学院14级市政班同学的小品《我们的研究生生活》生动地再现了同学们研究生阶段的点点滴滴,使现场气氛热烈,笑声不断!本次晚会不仅有动听的歌曲、搞笑的小品及多样的乐器演奏,还邀请到舞蹈协会的同学为大家带来一段激情四射的拉丁舞表演,而化学系同学带来的魔术更是令人不可思议、拍案叫绝。最后环节,本年度新晋校园十大歌手环境学院14级研究生胡天天同学献上一首歌曲难度较大的《蓝色雨》,专业的演唱水准让人惊叹;IESD各国留学生们带来的《五洲烩》为晚会带来了很大惊喜,带有浓郁异域风情的演出大大点燃了场下观众的激情,将现场气氛再一次推向高潮,也为晚会画上了圆满的句号。此外,节目中还穿插了许多互动游戏和抽奖环节,新颖的游戏设置及丰富的奖品类别调动了观众的热情,活跃了现场气氛。

       本次晚会是环境学院与化学系的第一次联谊,晚会举办成功,收效良好,为各研究生忙碌的科研生活增添了一抹亮色,也为圣诞及元旦两个节日的到来做了很好的预热。同时,这次联谊经历极大增进了我院与兄弟院系之间的友谊,也为两个院系今后在相近学科上的合作打下了良好的基础。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程