当前位置: 首页  学院动态
环境学院与上海艺迈实业有限公司签订产学研战略合作协议
发布时间 : 2018-03-26


近期,我院与上海艺迈实业有限公司(艺迈实业)在金山区正式签订了产学研战略合作协议。上海市金山区常委张权权副区长、上海艺迈实业有限公司蒋星学董事长与高管、我院徐斌副院长等出席活动。金山区区府办、科委、环保局等相关单位领导、我院赵由才教授、高乃云教授、黎雷副教授和蓝翊老师等参加。学院与艺迈实业将在科研平台构建、技术联合攻关、技术转移转化、实践基地建设、人才培养等多方面开展战略合作。艺迈实业捐赠人民币100万元(资助期限为5年),在学校设立同济大学艺迈实业环保发展基金,支撑学科学院学科的建设和发展,人才队伍和管理队伍的建设培养及学院环境的提升等。同时,同意向学院提供科研咨询与协作费不少于100万元/年,投入联合技术攻关与研发。张权权区长对双方的合作表示了充分的肯定,并欢迎和鼓励同济大学与金山区开展进一步的产学研合作。



随后,艺迈实业蒋星学董事长、李炳云副总经理等代表专程赴我院进行了合作座谈与并捐赠了2018年年度基金,我院徐斌副院长、赵由才教授、高乃云教授、于水利教授、黎雷副教授、办公室朱虹主任等参加了此次座谈会。双方回顾了近两年来的合作历程,并就进一步开展联合实验室建设运营,实践基地建设以及科研合作与转化等多方面深度合作进行了展望。蒋星学董事长同时对我院长期以来的支持表示了由衷感谢,对双方近期在产业化方面取得的突破性进展表示了赞赏,并希望能够与环境学院继续在技术研究和装备开发等方面更加紧密地合作,联合攻关,取得更多成果。各位教师也纷纷献计献策,就未来的项目合作、奖项申报及课题攻关等内容展开交流讨论,气氛热烈。之后,大家一道参观了同济-虹口绿色科技产业园,为进一步深入合作打下坚实了基础。




上海艺迈实业有限公司是由水设备业务部和工业电机业务部组成的一家集研发、制造和销售为一体的高新技术企业,公司主要生产餐厨垃圾现场处理装备、各类水泵、二次供水成套设备、污水处理成套设备和各类工业电机等产品。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程