当前位置: 首页  学院动态  学生工作
环境学子2014年暑期实践再创佳绩
发布时间 : 2015-01-15

在学院党委的领导下、校团委的指导下,环境学院23支团队、200人围绕“同行实践风雨路 忆济青春三十年”主题圆满完成暑期社会实践,取得了可喜成绩。我院全面细致的组织工作也得到了认可,获得“2014年同济大学大学生暑期社会实践优秀组织奖”。

在暑期实践过程中,部分同学走访了上海市各大高校测试景观水水质,部分同学在五角场等地区测试噪声影响情况,也有部分同学探究古城景区环境情况,更有同学将低碳环保意识带回家乡……在此期间,环境学子充分发挥环境专业特长,聚焦低碳环保,关注社会民生。

除上海外,同学们远赴香港、慈溪、毕节等地调研环境问题,评估污染强度,宣传环保理念,设计环保仪器,为环保事业积极努力,取得了丰硕成果,并引起了强烈的社会反响。

通过走访街区、通过杨浦时报等新闻媒体发起呼吁,大量使用微信公众平台,以及社团成立以达到宣传效应……环境学子们用此展现出当代大学生应有的社会素养,以及通过专业能力影响社会的责任意识。这些都是环境学子2014年暑期社会实践中取得的历史性进步,充分体现了同学们发挥环境专业优势、影响社会的意识,以及关注社会、回报社会的责任感。

获奖情况如下:

市级团队奖项:

上海市大学生暑期社会实践活动优秀项目奖:考察生态崇明岛,共建美丽石路村

校级优秀团队奖:

五角场地区噪声污染现状与分析

ENGO, to go or not to go? ——上海环境类非政府组织的运作、生存及发展现状调查

“爱在黔行”暑期支教活动

“快递包装有门道,环保观念从中瞧”——现代物流包装材料的环境及健康问题的研究

居民住宅区周边噪声污染调研与控制

废旧纺织品的回收与再利用

考察生态崇明岛,共建美丽石路村

个人奖项: