当前位置: 首页  学院动态  学术讲座
同济大学创建“学习型、创新型”研究生党支部工作沙龙(第4期)顺利召开
发布时间 : 2011-10-21
    10月20日下午1:30,由同济大学党委研究生工作部主办,环境科学与工程学院承办的“同济大学创建‘学习型、创新型’研究生党支部工作沙龙(第4期)”在环境学院明净楼118会议室顺利举行。校研工部部长陆居怡老师、研工部副部长宋木生老师、环境学院党委书记李忆老师、环境学院学生党总支书记钱昕老师及来自交通学院、电信学院等其他各院系老师出席了本次沙龙。
    首先环境学院李忆老师致欢迎词,之后校研工部部长陆居怡老师围绕“两型”研究生党支部创建话题与各院系老师进行了深入交流。环境学院学生党总支书记钱昕老师首先就环境学院上一学年的创建活动做了总结汇报,系统地介绍了环境学院各个支部的创建举措及成效。环境学院10级环境科学研究生党支部书记郭娟同学就创建“两型”党支部过程中感受做了发言,并提出了自己的见解。
    随后,各学院分享创建成果和经验,并就创建过程中遇到的困难、解决办法以及相关经验进行了探讨,并提出了各学院下一期的计划安排。会议在轻松融洽的氛围中进行,现场讨论气氛活跃热烈。
最后,陆老师肯定了之前各学院的创建成果,同时也根据各学院的特色和创建情况提出了宝贵的建议和意见,强调了创建“两型”研究生党支部的重要性。各位老师均表示,以沙龙的形式进行工作沟通与探讨,有助于各学院之间的相互学习、取长补短,更可以促进各个学院的合作与交流。相信本次沙龙会议后,各学院都对如何进一步推进“两型”党支部的创建有了更深层次的理解,在新阶段的创建工作中将会取得更大的进步。