当前位置: 首页  学院动态
学习雷锋好榜样 传递青春正能量——绿行者开展志愿服务活动
发布时间 : 2016-03-08

       3月4日、5日,为了纪念雷锋精神,传承以及发扬雷锋代表的助人为乐的精神,同济大学环境科学与工程学院绿行者在社区和校内同时进行雷锋精神的宣传,带动市民和学生一起学雷锋。

       伟大的时代需要雷锋精神,而飞速发展的社会更是呼唤雷锋精神。学习雷锋不仅仅是个体的助人为乐,更是要包含对雷锋精神的宣传和传承。

       在社区内,志愿者们开展“学雷锋猜字谜”的游戏,通过猜有关雷锋精神字谜的方式学习雷锋的事迹。同时,在社区介绍空气质检项目并接受居民的预约,助人为乐,积极响应雷锋精神。

       在校内,志愿者们在南大道设立摊位,进行雷锋日的宣传,邀请过路的同学记录心中对雷锋精神的看法。留言中,不少同学认为雷锋精神是一种积极向上,艰苦奋斗,助人为乐的精神,并表示表示将在未来的时间里不断学习雷锋精神,身体力行地帮助他人。更有老师对志愿者的行为表示了肯定,认为年轻一代需要学习雷锋的事迹,继承发扬这种将助人融入生活的精神。同学们的留言拼凑成了“3·5”——雷锋纪念日,一张便签代表了一份心意,一份感动,简简单单的两个数字凝聚的却是同济学子对雷锋精神的赞扬与向往,体现的是莘莘学子们对此的坚持与热忱。

       学习雷锋,学习的是雷锋同志积极为人的行为,学习的是他艰苦奋斗的精神。从3月5日到365天,让学习雷锋不仅仅是一句歌词,让它成为一句问候、一次谦让、一次服务,秉持着友善的信念,让志愿服务成为生活中的一件小事。

 

 

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程