当前位置: 首页  学院动态
我院学生世界水日城市定向赛获佳绩
发布时间 : 2016-03-30

       3月22日是第二十四届“世界水日”,也是第二十九届“中国水周”的第一天。我院学生组队代表同济大学参加了以宣传和推广世界水日、中国水周为主旨的大型互动体验式活动“这里是上海”世界水日城市定向赛,通过步行、乘坐公交或地铁等公共交通的方式,倡导节约水资源、爱护水环境、保障水安全。
       由我院给排水、环工、环科专业五位同学组成的同济环境人队,设计制作了夸张道具,在每位成员的背后用海绵拼成“C、I、T、Y”字符,寓意将海绵城市的理念贯穿到穿越上海的过程中,向更多市民推广宣传爱水、护水、节水的理念,成为创意设计赛的满分冠军,并且勇夺所在挑战路线的第一名。
       队长刘林京说“第一名来得如此突然,让每一个疲惫的我们在措手不及中收获无比的喜悦。前期认真的准备,百洁布拼出了海绵城市的‘诡异’造型,服装上‘同济’二字彰显了同济环境人的自豪。地铁站、道路上、公园里的各种狂奔,队友永不放弃的不断鼓励,每个站点高效率的完成任务,与市民们宣传节水护水知识,每一个细节都决定了我们是最优秀的同济人。冠军的荣光让我们骄傲地喊出了‘有我有你同舟共济’这个响亮的口号。节水护水不再仅仅是书本上的知识和工程上的应用,需要我们这些勇敢而富有创造力的年轻人,向广大市民去宣传,用我们发自肺腑的真诚带动更多的人参与到节水护水的行动中来”。


 

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程