我院学生在第二十一届“科技创业杯”大赛中获奖
发布时间 : 2015-12-31

12月26日,第二十一届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖颁奖大会在上海市科技创业中心召开。在此次“科创杯”比赛中,我院学子共有5支队伍的项目获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

据悉,“科创杯”全称第二十一届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖,是由上海市科技创业中心资助,上海发明协会主办。“科创杯”奖自1995年第一次创设以来,吸引了包括同济、复旦、交大等著名学校在内的多所上海高校积极参与。比赛旨在激发、鼓励上海高校学生创造发明和科研实践能力;将学生发明创新的科技成果实现创新、创业或通过创业孵化器进行转化,实现高校学生“破茧成蝶”的蓝海之梦。

第二十一届科创杯我院学生获奖名单

奖项

功能化纳米树枝状聚合物对重金属污染土壤的原位钝化修复

赵黄浦、田志鹏、周维啸、邓天琳