当前位置: 首页  学术交流
“非洲绿色城市规划与南南合作论坛”之水资源管理与水处理研讨会即将开幕
发布时间 : 2015-03-24

      3月24日,“非洲绿色城市规划与南南合作峰会”之水资源管理与水处理研讨会将在我校开班。来自6个非洲城市的水务局和水厂等负责人与在联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院就读的国际学生将参加为期11天的培训、参观、讨论和交流课程。

      此次研讨会由联合国环境规划署、联合国人居署与同济大学共同举办,由中华人民共和国科学技术部提供支持和办学指导,并  由联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院承办。

      该研讨会包括教师授课报告、实地考察、水厂参观和交流讨论,围绕 “水资源管理和水处理”展开讨论,共享绿色城市发展经验,谋求深入合作。

      该研讨会由联合国环境署与人居署“绿色城市伙伴计划”的重要落实项目之一。为共同应对城市经济、社会、人口、环境不平衡发展的挑战,确保区域和全球减贫和可持续发展,环境署与人居署联合发起“绿色城市伙伴计划”(Green Cities Partnership),其2014-2016年的重点工作领域包括:1)资源高效性城市;2)可持续交通和运输;3)固体废弃物和废水管理及4)可持续建筑和施工等。

      欢迎全校师生积极参加!

      时间:3月23-4月2日

      地点:同济大学综合楼902室

      附: “非洲绿色城市规划与南南合作峰会”之水资源管理与水处理研讨会议程

 

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程