当前位置: 首页  招生就业
环境与可持续发展学院新硕士学位班完成招生
发布时间 : 2006-07-20

联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院今年秋季开始开办“环境管理与可持续发展”方向硕士学位班,该班招生工作于近日基本完成。 该硕士学位计划是由联合国环境规划署亚太地区办公室(UNEP-ROAP)和亚太地区大学联盟(RUC)共同支持下设计开办的。该计划力图结合可持续发展的三大方面:环境、社会和经济,从课程设置上就强调人类和自然的和谐相处,经济发展和生态环境保护的互相协调,以及实现可持续发展的各种工具和框架。学生第一学期在同济学习必修课之后,将被允许选送到RUC成员大学学习选修课程。这一学期的国外学习,将获得联合国学院的资助。然后回同济进行研究工作和论文答辩。

计划今年招生20人,10名国际学生,10名中国学生。全部英语讲课,除环境科学与工程学院的教师外,有其他学院、国家环保总局、国外大学教员前来任教。

符合条件的国际学生将获得UNEP资助,录取名单正在审查之中。已经录取中国学生9人,他们是:

曹俊、程永正、黄蓓佳、施萍、吴一南、徐锰、姚海峰、曹佳、陈诗泓。