当前位置: 首页  学院动态
2016级环境科学创新实验区导师制师生见面会顺利召开
发布时间 : 2017-11-29

20171128日下午,环境科学与工程学院环境科学系在明净楼114阶梯教室召开了16级同学导师制启动会。出席会议的有环境科学系的教师以及环境科学系1617级师生。环境科学系导师制的推行可追溯到7年前环科创新实验区建立伊始,通过向导师征集课题、同学选题、再双向选择后,导师与学生一对一组合。导师在接下来的本科学习阶段,主要对学生进行科研创新工作展开指导。活动旨在通过“一对一”导师制名师启航,助力同学成才。

会议由环境科学系副系主任、2016级班主任林思劼老师主持,环境科学系副主任仇雁翎教授介绍了环科系导师制的发展历程,导师制以及对于学科和学生未来发展的影响,详细介绍了导师制启动以来取得的成果。投影仪上滚动播放着每一位同学与其导师的照片及研究选题。随后,16级学生代表张沂頔同学介绍了班上同学们个性特点、特长等,代表同学们对于导师制的启动提出期待,并感谢各位老师的付出。

会议结束后,同学们移步明净楼大厅与导师们合影,并进行了面对面的交流。此次会议进一步融洽了学生与导师的关系,为导师制后续工作的开展奠定了良好的基础。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程