当前位置: 首页  党团学工会
同济青年绿行者 专业服务学雷锋
发布时间 : 2013-03-06

       踏入3月,又到了一年“学雷锋”时,大家都说学习雷锋精神不应只在这个特殊的日子,只是在这样一天我们的服务该有一定的升华。


       同济大学环境学院的绿行者一直以来致力于杨浦区居民家中的室内空气质量检测,向居民宣传室内空气污染的知识和防治方法,为居民解答对空气质量的疑问,解除了居民对日常呼吸的担忧。而值此“3·5学雷锋”之时,我院的志愿者拓宽了我们的服务范围。在开学的第一个周末,他们抽出了自己的空余时间,前往了杨浦区延吉街道、四平社区居民家中、环境科学与工程学院新装修的图书馆以及学生宿舍,分别检测了那里的空气质量;社区的居民对我院学生的学雷锋服务给予了高度表扬,也为图书馆的同学们在知识海洋里的畅游提供了保障。而在宿舍里的同学们看着赫然的空气质量数据,下定决心每天对宿舍进行通风。


       每天在吞吐空气中生活,空气质量对我们的身心健康有着密不可分的联系,因此防治空气污染是我们每个人的责任。环境学院的绿行者在志愿服务的同时,提升着受服务者的环保意识,为环保贡献着自己的力量。


       服务他人,不求回报,环境学院的绿行者们不仅在学雷锋日活跃在志愿服务的前线,也在每个周末为居民送去专业服务,在日常的每一天真诚的帮助着他人。这不正是雷锋精神吗!正如志愿者屈松所说“也许志愿者很平凡,很普通,但无数志愿者的点滴服务,必将会聚成涓涓细流,融入奔腾不息的大江大河。”


 

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程