当前位置: 首页  党团学工会
环境工程系召开“环境工程卓越人才培养研讨会”暨“教工支部学习党的十八大精神研讨会”
发布时间 : 2012-12-18

2012年12月14日,我院环境工程系“环境工程卓越人才培养研讨会”暨“教工支部学习党的十八大精神研讨会”在嘉兴平湖召开。环境工程系主任李咏梅教授和党支部书记尹海龙副教授主持会议,环境工程系有关教师出席了会议。

“环境工程卓越人才培养研讨会”主要围绕环境工程学科课程设置、学分增减、毕业实习与毕业设计、双语教学等问题逐一进行了讨论。教师们提出了许多具有建设性的建议,比如可以适当降低环境工程本科生的学分以减轻其学习负担,增加其自主思考与学习的时间;针对环境工程的专业特色,可适当减少力学方面的课程,并增加生物化学方面的课程;会议提出环境工程毕业设计系列讲座不仅要求学生参加,年轻教师也应将其作为培训的机会积极参加;会议还为明年的环境工程专业认证工作进行了动员。

“教工支部学习党的十八大精神研讨会”则重点针对党的十八大提出的“深化科技体制改革,加快建设国家创新体系,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系;完善知识创新体系,实施国家科技重大专项,实施知识产权战略,把全社会智慧和力量凝聚到创新发展上来”等内容,学习和领会了十八大精神,并一致认为党的十八大报告给广大科技工作者尤其是高等学校教师提出了更高的要求,也提供了更好的机会,争取在做好本职工作的前提下为国家的技术创新体系建设贡献自己的一份力量。会后,全体参会教师赴嘉兴南湖中共一大会址进行了参观和学习。