当前位置: 首页  党团学工会
我院09级硕士毕业生沈鹏飞获得2013年德国总理奖学金
发布时间 : 2012-12-14

      2012年12月6日上午,德国总理奖学金年度招待会在北京德国驻华大使馆举行,我院环境工程系马鲁铭课题组09级硕士毕业生沈鹏飞作为2013年度的获奖者之一,出席了本次招待会。


       德国总理奖学金是由德国亚历山大-冯-洪堡基金会设立的,每年授予分别来自中国、美国和俄罗斯的有发展潜力的年轻人,每个国家每年获奖名额不超过10个。申请者需提供独立完成的研究计划,并获得德国接收方的接收证明。人文、法律社会及经济学领域的申请者将被优先考虑。获奖者将由洪堡基金会资助在德国进行为期一年的访问。在此期间,洪堡基金会还将安排获奖者对德国重要的政府机构、公司、历史文化遗迹以及欧盟总部进行访问,并与德国联邦总统和总理进行会谈,以使获奖者能够全面了解德国社会、经济和政治制度的历史与现状,在归国后可以发挥中德合作交流的桥梁作用。


       沈鹏飞同学经过初选及面试选拔,成为了下一年度中国9位获奖者之一。作为下一年度最年轻的获奖者,沈同学感到很荣幸也感谢环境学院对他的栽培。他鼓励更多环境学院感兴趣的师生申请该奖学金项目。项目详情请登录http://www.humboldt-foundation.de/web/4074.html;此外,环境相关的项目还可以申请洪堡基金会的“国际气候保护奖学金”,具体信息请见http://www.humboldt-foundation.de/web/icf.html




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程