当前位置: 首页  党团学工会
“学习贯彻十八大精神,深入推进关心下一代工作”环境学院黄翔峰书记受邀参加五角场街道关心下一代工作交流会
发布时间 : 2012-12-11

       2012年12月7日下午,我院党委书记、环境学院关心下一代工作委员会主任黄翔峰教授受五角场街道关工委盛情邀请,参加了“学习贯彻十八大精神,深入推进关心下一代工作”五角场街道关心下一代工作交流会。出席此次大会的还有五角场街道关工委领导,杨浦区关工委领导以及上海市关工委领导以及杨浦区各中学、杨浦区五角场街道社区领导等。


       黄翔峰书记在大会上做了《低碳文化九载行  三区融合促共赢——立足特色,打造载体,构建党员服务长效机制》的交流发言,发言中回顾了环境学院关工委与五角场街道以及上海市三门中学的三区联动,融合发展的九年历程,从2003年我院逐步探索推进研究生党员服务进入五角场社区,2006年与三门中学结对,共同进行校区、社区三区联动的建设工作,利用三区优势,整合资源,既联动又联识,以环境保护低碳文化为主要内容,不断打造特色载体,推进关心下一代教育工作深入发展,形成“三区联动,融合发展,合作共赢”的格局,构建起研究生党员服务的长效机制。黄翔峰书记认为在社区和校园九年的磨练中,我院研究生党员服务社会,发挥党员先锋模范作用有了深厚的根基,让“学有所用,服务社会”的理念获得了勃勃生机。之后黄翔峰书记对我院三区融合工作进行了展望,将在十八大精神的指引下,紧密结合十八大提出的绿色发展、循环发展、低碳发展,群策群力,不断创新,让关心下一代工作不断焕发生机与活力,实现三区融合工作新跨越。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程