当前位置: 首页  国际交流
美国蒙塔拿州立大学(Montana State University)的Zbigniew Lewandowski教授来我院讲学并做学术报告
发布时间 : 2014-06-24

       2014年5月6日至7月7日,美国蒙塔拿州立大学Zbigniew Lewandowski教授作为我校重点引智专家来到我院进行交流讲学。Zbigniew Lewandowski教授目前是美国蒙他那州立大学土木工程系生物膜工程中心教授,前任国际水协会(IWA)生物膜分会主席,是国际知名的环境工程和生物膜技术专家,长期从事环境工程微生物学、废水处理、环境化学等方面的教学和科研工作,2000年被评为“Anna Krueger Fridley”教学名师称号。此次Lewandowski教授来到同济,除协助建设同济大学生物膜技术研究所的微电极研究平台之外,Zbigniew 教授还参与了本科生全英文课程《环境工程微生物学》和研究生全英文课程《环境分子微生物学》的教学过程。


      2014年6月19日,Zbigniew 教授在学院院明净楼四楼报告厅做了主题为“生物膜结构与活性(Biofilm structure and activity)”的学术报告。生物膜技术研究所的王荣昌老师,徐冉老师、邢美燕老师等40余名师生参与了讲座,并与Zbigniew教授就生物膜研究方法等问题进行了深入的讨论。


  


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程