当前位置: 首页  国际交流
我院何品晶教授应邀在欧亚固体废物管理国际会议做大会报告
发布时间 : 2014-05-06

       我院固体废物处理与资源化研究所何品晶教授应邀在土耳其伊斯坦布尔举办的欧亚固体废物管理国际会议(EURASIA 2014 Waste Symposium, Istanbul, Turkey, 28-30 April, 2014)开幕式上,做了主题为“Municipal Solid Waste Management in China: Status, Challenges and Opportunities”的大会报告,系统介绍了中国城市生活垃圾管理取得的巨大进展及尚待解决的问题,使国际上的同行学者和专家对我国生活垃圾管理的发展历程和难点有了全貌的认识。报告获得了热烈的反响,引发了对发展中国家垃圾性质和处理方式的深入讨论。何品晶教授还受邀主持了“Session 2: Landfilling”。


       欧亚固体废物管理国际会议(http://eurasiasymposium.com/)依托伊斯坦布尔横跨欧洲和亚洲的地理位置优势,旨在通过欧亚两大地区在固体废物管理策略、技术、经验、市场方面的全面交流,以促进地区间的相互合作。会议由土耳其Yildiz Technical University大学主办,土耳其环境与城镇管理部、土耳其水务与林业部、国际固体废物工作组织(International Waste Working Group, IWWG, www.iwwg.eu)、伊斯坦布尔市政局、伊斯坦布尔水和废水管理局协办。此次会议吸引了来自69个国家的350余名同行参加。


       作为IWWG的副主席和《Waste Management》期刊的副主编,何品晶教授还参加了会期同时举办的IWWG Managing Board会议和《Waste Management》期刊编委会。


 

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程