当前位置: 首页  国际交流
我院将与更多美国知名高校建立密切的教育培养模式
发布时间 : 2013-03-18

       为了扩大我院与知名美国高校的进一步合作,戴晓虎院长与李风亭副院长近期访问了斯坦福大学,加州伯克莱分校,加州戴维斯分校,普渡大学,佐治亚理工和哥伦比亚大学,探讨了3+X的合作模式,以及利用国家留学基金委资助推荐优秀博士生前往美国知名高校深造的合作意向,获得了对方学校的积极响应。学院将制定详细的合作计划。同时我院2012年获得国家外专局的111引智计划的资助,在科研合作方面,与上述学校将开展更密切的科研合作,邀请对方教授来同济教学和研究达成了共识。


       我院自2010年开展本科生的硕连读(3+2)项目后,十多名本科生直接进入伊利诺伊大学香槟分校(UIUC,土木工程全美排名第一,环境工程排名第三)学习。这一合作使得我院学生有更多的机会接受美国顶尖高校教育,为学生们进一步发展提供了更广阔的空间。同时由于我院学生的优异表现,获得了UIUC教授的高度评价,有些学生在结束硕士学习前,被录取为博士研究生。因此这一模式已经拓展为(3+X 本硕博连读模式), 也成为两校之间教育与科研的双赢模式。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程