当前位置: 首页  国际交流
我院代表参加“联合国气候变化框架公约(UNFCCC)第18次缔约方大会及《京都议定书》第8次缔约方大会(COP18/CMP8)
发布时间 : 2012-12-06

      2012年11月26日,联合国气候变化框架公约(UNFCCC)第18次缔约方大会及《京都议定书》第8次缔约方大会(COP18/CMP8) 在卡塔尔首都多哈正式拉开帷幕,这是COP会议第一次在海湾地区召开,也是第一次在亚太地区举行。


      我院郭茹副教授带领环境学院大二本科生亓万琦参加了此次大会。在一场主题为“Climate change and education - making the future work for you(th)”的边会上,郭老师就同济大学在气候变化及可持续发展教育领域做出的突出贡献进行了相关介绍,并对联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)在近些年来与UNEP等国际组织及全球其它高校的合作进行了细致介绍。围绕青年气候变化教育的问题,郭老师从课堂教学模式及个人经验方面同与会人员进行了深入的交流。在郭老师看来,关于青年气候变化及可持续发展的教育,最重要是师生要建立良好的交流机制以及跨专业学习的模式。亓万琦同学则介绍了同济大学绿色之路协会在气候变化及环保领域所进行的一些课外实践活动。会议期间,郭老师和UNEP气候变化信息部门的官员对青年在气候变化领域的作用教育问题进行了深入的探讨,并与中国国家发改委能源局相关专家进行了气候变化研究领域的学术交流。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程