当前位置: 首页  科学研究  学术交流
我院举办首次海外英才招聘网络在线宣讲活动
发布时间 : 2012-12-18


       2012年12月16日上午,我院举办了首次海外英才招聘网络在线宣讲活动。此次宣讲活动由威斯康星大学密尔沃基分校助理教授贺震主持,戴晓虎院长(2009年中组部“千人计划”入选者)通过华人环境学者工程师协会的网络平台,亲自与环境领域海外华人学者进行了在线交流。宣讲活动得到了多位海外嘉宾的协助,吸引了40多位海外华人环境学者参与。


       戴院长首先介绍了国家人才计划并与大家分享了自己的回国之路和切身感受,向海外华人学者传递出国家对优秀人才的渴求和我校对“千人计划”入选者周到的服务周到;接着,简要介绍了百年同济不断践行大学对社会的承诺!他强调我校十分注重“人才强校、学术兴校、质量立校”的发展战略。近年在人才队伍建设和科学研究等方面都取得了可喜的成绩。这些与裴钢校长多年来鼓励大家“要做高水平研究工作”并出台系列英才计划的激励机制是密切相关的;然后,戴院长对我校环境学院人才队伍建设和科学研究等方面的发展概况进行了简要介绍,并重点介绍了近三年来海外引进人才团队组建和发展情况以及新兴学科研究方向,也呼吁更多的海外精英加盟,进一步提升同济环境的科研水平。戴院长还详细地介绍了上海市及同济大学对海外高层次人才的支持计划和政策;对分析了刚刚进入工作岗位的海外博士的进校途径和未来发展计划。


       来自美国、澳大利亚、英国、加拿大、芬兰、日本等国家的华人学者与戴院长进行了在线对话交流,海外人才在申请回国过程中可能会遇到的很多实际问题都得到了圆满的解答。整个活动在持续了90分钟之后圆满落幕。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程