当前位置: 首页  科学研究  学术交流
污染控制与资源化研究国家重点实验室第四届学术委员会第二次会议
发布时间 : 2012-12-14

       污染控制与资源化研究国家重点实验室第四届学术委员会第二次会议于2012年12月初在南京大学召开。出席本次会议的学术委员会委员有:郝吉明院士、陶澍院士、张全兴院士、赵建夫教授、李爱民教授,王春霞研究员、王焰新教授、王子健研究员、俞汉青教授、张伟贤教授、周启星教授、朱利中教授,孟伟院士因主持全国环科院院长会议请假。会议由学术委员会主任郝吉明院士主持。


      南京大学副校长潘毅教授、同济大学副校长吴志强教授到会致词。他们对实验室今后的发展寄予了期望,提出了要求,同时强调两校会长期、持续大力支持实验室工作。出席会议的还有同济大学科技处李光明副处长、南京大学科技处杨永华副处长。同济大学与南京大学环境学院的党政领导以及实验室学术骨干和管理人员列席了会议,他们是:朱东强、戴晓虎、毕军、黄翔峰、孙冶东、尹大强、杨柳燕、陈银广、潘丙才、王亚宜、王晓蓉、马奇英、赵由才。


      会议听取了实验室副主任朱东强教授提交的实验室2012年工作报告,学委会对工作报告给予了审定与指导,委员们就实验室的定位、作用及管理发表了中肯且具体的意见。学委会审批了本年度的开放课题及访问学者计划。批准开放课题26项。


      会议期间,实验室青年骨干陈银广教授、潘炳才教授向委员们分别汇报了题为“基于微生物过程调控的污泥生物处理与资源化利用技术的研究”、“ 基于纳米复合材料的水污染控制技术与应用”的科研工作,代表性地展示了实验室近期科研进展。


      本次学术委员会所产生的指导作用具有重要意义,将敦促我们对“实验室鲜明特色的铸造、学术水平的实质性再提高、实验室工作的设计与布局”等关键问题加以认真深入思考,并实施积极行动。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程