当前位置: 首页  科学研究  研究成果
我院陈银广教授主持的技术研发获得高校优秀成果技术发明一等奖
发布时间 : 2013-03-18

       日前,教育部公布2012年我国高等学校优秀科研成果名单, 我院陈银广教授主持的污水增强生物除磷脱氮新技术及其应用获得技术发明一等奖。污水增强生物除磷脱氮新技术解决了污水生物除磷脱氮的高效率调控问题。陈银广教授带领的科研团队研发出一项除磷脱氮新技术和两项过程控制新技术,研究共获授权发明专利18项,发表包括SCI期刊文章在内的论文40篇。


      此次我校共获得优秀成果奖9项,其中主持4项、参与5项。郑军华等主持的泌尿系肿瘤的生物学行为的研究和个体化策略治疗、王培军主持的肝癌等难治性肿瘤介入新疗法的建立和应用获得科技进步一等奖。作为参与单位的项目“准脆性水泥基材料控裂机理与高韧化制备理论及方法”获得自然科学奖一等奖、“建筑物移位改造工程新技术及应用”获得技术发明一等奖。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程