当前位置: 首页  科学研究  研究成果
住房和城乡建设部副部长仇保兴参观我院水专项成果展示
发布时间 : 2012-12-20

       2012年11月29日至12月1日,第七届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会在宁波召开。我院“十一五”水专项成果参加了展览。住房和城乡建设部副部长仇保兴参观了我院的研究成果,市政工程系主任于水利教授向仇部长介绍了我院在“十一五”期间承担的三个饮用水研究课题情况,并解答了仇部长的问题,仇部长对我院“十一五”水专项成果给予了充分肯定,并希望“十二五”期间再接再厉,取得更多更好的科研成果服务社会。


       “十一五”期间我院承担了三个饮用水的课题:“高藻、高有机物湖泊型原水处理技术集成与示范”,该课题依托无锡中桥水厂,开展高藻、高有机物水的高效生物预处理、化学预氧化、强化常规、膜法处理、以及安全消毒技术研究并进行集成与示范。“饮用水安全区域联动应急技术研究与示范”,该课题在区域与城市之间构建应急处理技术体系,应对藻类爆发等突发性污染事件,解决区域性的协同供水及联合调度问题,开展快速联动应急处置研究,建立信息化平台、构建集水源应急保护、处置、安全输配于一体的饮用水安全应急集成系统,并在长江下游地区供水应急体系中应用示范。“华东河网县镇饮用水安全技术研究及示范”,主要研究县镇的饮用水安全保障技术,并进行工程示范。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程