当前位置: 首页  科学研究  研究成果
我院多个项目参加2012第十四届中国国际工业博览会
发布时间 : 2012-11-13

        11月10日,历时五天的2012第十四届中国国际工业博览会在上海新国际展览中心落下帷幕。经过层层筛选,各奖项也逐一揭晓,本届“中国工博会”评出38项获奖展品,我院织参展的“微污染饮用水源的深度处理工艺”和“叠螺式污泥脱水机系列产品”项目双双摘得大会铜奖。


       我院推荐申报的 “微污染饮用水源的深度处理工艺” 项目在研发过程中发表相关论文300余篇,SCI和EI收录110篇,总引用次数达1300余次,申请发明专利21项,已授权10项,出版专著4部。我院毕业生自主创业成立的上海同臣环保有限公司申报的“叠螺式污泥脱水机系列产品”项目已获授权实用新型专利6项,已申请发明专利6项,实用新型专利10项,该产品体积小、运行维护简单,可有效处理分散污泥,目前已在多个行业得到推广应用,随着我国对小城镇污泥处理的重视,未来将拥有更广阔的市场。我院和上海同济科蓝环保设备工程有限公司联合申报的“低能耗选择性催化还原NOx废气系列装置”获得中国高校展区优秀展品三等奖。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程