当前位置: 首页  学院动态
2017年内蒙古自治区环境监管监察能力提升班在同济大学举行
发布时间 : 2017-11-14


1114日,内蒙古东部环境保护督查中心2017年环境监察能力提升班在同济大学举行开班典礼。内蒙古东部环境保护督查中心主任张宝成、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长、同济大学环境科学与工程学院副院长李风亭分别致辞。

此次培训班为期7天,由内蒙古自治区环境保护厅、内蒙古自治区东部环境保护督查中心主办,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院、同济大学环境科学与工程学院承办。

内蒙古自治区东部环境保护督查中心、中部环境保护督查中心、赤峰市、呼伦贝尔市、满洲里、通辽市、兴安盟的环保局领导、监察人员等参加了此次培训。本次培训就工业企业现场检查督查指标解读、水环境突发污染事故检测预警与应急处置、十九大报告之生态文明建设与绿色发展、有机难降解废水处理技术及应用、环境信息的媒体发布与公关危机应对、解读“两高”新司法解释等进行了全面深入的讲解。学员们还考察了上海化学工业园区、苏州河治理项目等。系列报告和考察活动旨在进一步提升监察人员环境督查的相关知识技能和污染事故处理能力。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程