当前位置: 首页  科学研究

       学院的科研领域主要包括水污染控制工程、给水排水工程、固体废物处理与资源化、生态修复、环境化学、环境生物学、水资源综合管理与利用、环境规划与管理等。近年来承担了国家“水体污染控制与治理”重大科技专项、国家重点基础研究发展计划(973 计划)、国家高技术研究发展计划(863 计划)、国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划等一批国家及地方的重大、重点科研项目。近五年来学院取得了一大批重大研究成果,获国家级科技进步奖6 项,省部级科技进步奖36 项,鉴定成果46 项;获得国家发明专利授权近300 项,在SCI 等期刊上发表论文2000 余篇,并进入ESI 数据库全球前1% 机构行列。

       学院依托污染控制与资源化研究国家重点实验室、城市污染控制国家工程研究中心、长江水环境教育部重点实验室等完备的产学研基地与平台,瞄准国家重大需求和国际发展前沿,定位于污染控制与资源化的应用基础研究和高技术研究,加强技术成果的应用和转化,在苏州河、太湖和巢湖等一批国家重大环境污染治理和节能减排工程得到成功应用,促使了重大环境污染问题的解决,取得显著的经济、环境和社会效益。雨水综合利用、垃圾资源化和直饮水技术等应用于上海世博会,得到国际社会的高度评价。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程