环境学院学工口举行思想政治理论学习会
发布时间 : 2017-08-08

87日,环境学院学工口教师于明净楼118会议室举行思想政治理论学习会,环境学院党委副书记钱昕及学院6名辅导员参加了本次培训学习。

本次培训学习共分成两大模块,一是再一次深度学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。本次学习中,将习近平总书记的重要讲话分段落、划重点,以讨论的形式加强了学习的深度。所有与会教师各抒己见,将自身工作和重要讲话内容结合起来,分析了现阶段我院学生工作的优势与不足,并对未来思政工作的目标和方向提出了新的思路。

本次培训学习中,还进行了对中华人民共和国教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》的研读。通过学习,深入解读了教育部对普通高等学校学生管理的新规,帮助学工口未来在开展学生管理工作时有规可依,也能在面对学生的疑问时有更明确的回复。

本次培训学习作为我院学生工作的一次日常阶段性学习,有利于在理论层面指导我院学生工作的开展,提高辅导员自身的理论素养,帮助一线辅导员更顺利地开展未来的工作。同时,也为我院的思政工作开拓了新思路,找到了下学期新的工作方向,明确了工作目标。