当前位置: 首页  学院动态
2017年中日韩区域环境与可持续发展博士生暑期学校同济大学站圆满落幕
发布时间 : 2017-07-27

2017715日至19日,中日韩区域环境与可持续发展博士生学校(Regional Environment and Sustainable Development Certificate Program, RESD)同济大学站成功举办。本次暑期学校的主题为:“Air Pollution”,共有来自同济大学、清华大学、日本东北大学、韩国高等科技学院、浦项工业大学和光州科技院的中日韩三国六所著名大学环境院系的12名博士生代表参加。总行程从75日至26日为期三周,分为浦项工业大学、韩国高等科技学院、清华大学、同济大学和日本东北大学五站。

2017715日晚,来自三个国家五所大学的博士生代表抵达上海,开始了同济之旅。

716日,在同济大学两名博士生的带领下,暑期学校的同学们参观了上海几处著名的城市景观,使其他几所大学的同学们对上海有了更深入的了解。

717日上午9时,RESD 2017同济大学站正式启动。首先,同济大学环境科学与工程学院院长助理吴冰老师代表院长戴晓虎教授致词,介绍了环境学院的发展历史、规模、教学、科研以及国际合作交流项目等,并对来自其他学校的同学们表示了热烈的欢迎。随后,陈颖军教授围绕本次RESD项目的主题,以“Black Carbon Aerosol: Linking Air Pollution and Climate Change”为题做了精彩的报告,并引发了大家踊跃的交流。下午,郭茹副教授通过题为“Climate Change and Low Carbon Development in China”的报告,深入探讨了气候变化以及中国的低碳发展。随后,同学们参观了污染控制与资源化研究国家重点实验室。

18日上午,中日韩博士生暑期学校的同学们参观了上海气象博物馆和上海市气象局。工作人员对上海市气象观测的发展史、气象一体化智能预报工作区、大数据和信息技术支撑工作区以及多灾种风险预警和公共服务工作进行了详细的介绍。下午,同学们前往参观了水乡朱家角古镇。在晚上的欢送晚宴上,老师和同学们总结和交流了紧凑的同济行程。

19日,本次RESD同济站圆满落幕,所有学生代表启程前往下一站——日本东北大学。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程